山梨の日帰り温泉 みたまの湯 メニュー

山梨の日帰り温泉 みたまの湯インフォメーション

2017ぶどう栽培からのオリジナル葡萄酒造り体験

2017年02月06日

こんにちは、フロント名取です(/・ω・)/ 一昨年から行っております、葡萄酒造り体験も今回で3年目。 沢山の方に参加していただいております! ワイン好きな方、ぶどうが好きな方、もっと知識を増やしたい方に是非、ご参加して頂きたいと思います。 参加希望者はみたまの湯フロント(TEL 055-272-2641)で受付をしております。 沢山の方のご連絡をお待ち申し上げておりますm(__)m

※1口で100本を作成する大口コースもご用意しております!
 お渡しは2018年3月以降となりますが、結婚式etc…大人数に配る際にご利用頂けます!!
大口コースは1口216,000円となります。
なお、先着1口限りとさせて頂きます。

 

2016年の様子はこちらをご覧くださいませ。
1日目→芽かき、芽・枝の名前
2日目→房づくり、房の構造・名前
3日目→収穫・仕込み
4日目→瓶詰め、ラベル作成

ワイン造り体験 みたまの湯 葡萄酒造り体験 みたまの湯

みたまの湯 トピックス
JR東海ツアー【2017.3-4】
山梨・冨士川地域の桜の名所を巡るツアーが募集中で・・・
pic2331
大塚にんじんが日テレ「ニュースevery」で紹介され・・・
main_960x500
いちご狩りとみたまの湯のバスツアー只今募集中です・・・
SANYO DIGITAL CAMERA
みたまの湯 学びと体験倶楽部 参加者募集中!
大塚にんじん釜飯
11/26市川三郷町特産『大塚にんじん』が販売開始と・・・
  • みたまの湯 スタッフブログ
  • みたまの湯 お知らせ
  • みたまの湯 市川三郷町の歴史
  • みたまの湯 市川三郷町のオススメスポット