山梨の日帰り温泉 みたまの湯 メニュー

山梨の日帰り温泉 みたまの湯インフォメーション

葡萄酒造り体験、大口コースご用意しました!

2017年02月07日

こんにちは、フロント渡邊です。 一昨年から行っております、葡萄酒造り体験も今年で3回目。

沢山の方に参加していただいております! ワイン好きな方、ぶどうが好きな方、もっと植物や農業、醸造などの知識を増やしたい方にはもちろんのこと、この体験を通じて、わが町「市川三郷町」の魅力も知っていただける内容となっております。

また、ここ市川三郷町は勝沼の2番目に甲州ぶどうが栽培された歴史があり、「葡萄」という地名が残っているほどぶどうに深い町であります。そんな町でぶどうを栽培・収穫し、町内唯一のワイナリー「楽園葡萄酒醸造場」で白ワインを造ります。全ての工程を市川三郷町で行うのです。

他に例を見ない魅力を3つお伝えしますと・・・・

①、ひとつの畑のぶどう畑で収穫したぶどうのみを使用してワインを造ります。

②、オリジナルでワインラベルを造ります。

③、ぶどうの栽培、収穫、葡萄酒の瓶詰の工程を体験できます。

参加希望者はみたまの湯フロント(TEL 055-272-2641)で受付をしております。 沢山の方のご連絡をお待ち申し上げておりますm(__)m

※1口で100本を作成する大口コースも追加でご用意いたしました!
  結婚式の引出物etc…. 大人数に配る際にご利用頂けます!!
大口コースは1口216,000円(税込)となります。(2名様分のご入浴・お食事付き)
なお、先着1
口限りとさせて頂きます。

2016年の様子はこちらをご覧くださいませ。
1日目→芽かき、芽・枝の名前
2日目→房づくり、房の構造・名前
3日目→収穫・仕込み
4日目→瓶詰め、ラベル作成

キャプチャ

※下記の参加料金は18本コースです。

  開催の日程をご確認お願いいたします。

キャプチャ1

みたまの湯 トピックス
JR東海ツアー【2017.3-4】
山梨・冨士川地域の桜の名所を巡るツアーが募集中で・・・
pic2331
大塚にんじんが日テレ「ニュースevery」で紹介され・・・
main_960x500
いちご狩りとみたまの湯のバスツアー只今募集中です・・・
SANYO DIGITAL CAMERA
みたまの湯 学びと体験倶楽部 参加者募集中!
大塚にんじん釜飯
11/26市川三郷町特産『大塚にんじん』が販売開始と・・・
  • みたまの湯 スタッフブログ
  • みたまの湯 お知らせ
  • みたまの湯 市川三郷町の歴史
  • みたまの湯 市川三郷町のオススメスポット