山梨の日帰り温泉 みたまの湯 メニュー

山梨の日帰り温泉 みたまの湯インフォメーション

2018葡萄酒造り体験 参加者大募集(ワイン造り体験)

2018年01月06日

こんにちは、フロント渡邊です。
2018・ぶどう栽培からのオリジナル葡萄酒造り体験(ワイン造り体験)の参加募集を開始いたしました。
(楽園葡萄酒醸造場、みたまの湯共同開催)
この企画は今回で4年目、今まで県内外から たくさんの方に参加していただきました!。
一つのブドウ畑のブドウを使って栽培から収穫、葡萄酒仕込み、瓶詰め・ラベル貼りと、
葡萄酒ができるまでの工程を体験していただくイベントです。
また、ぶどう生産者、専門講座を行っていただく先生、葡萄酒醸造家とふれあえるのも特徴です。
ここ市川三郷町でアットホームで心安らぐひとときを提供してまいります。
ワイン好きな方、ぶどうが好きな方、もっと知識を増やしたい方に是非オススメです!
参加ご希望者の方は、みたまの湯まで電話かメールでお願いいたします。
電話 055-272-2641
メール info@mitamanoyu.jp

【2017年の様子はこちらをクリック願います】
1回目 甲州ぶどうの芽かき  www.mitamanoyu.jp/news_staff/2989
2回目
 甲州ぶどうの房づくり http://www.mitamanoyu.jp/news_staff/3095
3回目 甲州ぶどう収穫・葡萄酒仕込み  http://www.mitamanoyu.jp/news_staff/3526
4回目 葡萄酒瓶詰め・ラベル貼り     http://www.mitamanoyu.jp/news_staff/3662

【開催日】
4月28日(土)、5月26日(土)、9月22日(土)、11月10日(土)の合計4回
(雨天の場合、翌日等に順延する場合があります)
【参加料】
一口 48,600円(葡萄酒18本、開催当日の入浴料、昼食代込)

※1口で100本を作成する大口コースもご用意しております!
 お渡しは2018年3月以降となりますが、結婚式etc…大人数に配る際にご利用頂けます!!
大口コースは一口216,000円となります。
なお、先着1口限りとさせて頂きます。

皆様のご参加お待ち申しております。

 

ワイン2018表【決定】 ワイン2018裏【決定】

みたまの湯 トピックス
SANYO DIGITAL CAMERA
本日よりみはらし亭『春のおすすめメニュー』の販売・・・
2018GW朝風呂イベント(横)
あさ6時だよ~!全員集合。朝風呂イベント!
甘々娘予約発送2018
あま~~いトウモロコシ「甘々娘」を召し上がれ!
スライド1
5/12(土)甲府駅からみたまの湯までのウォーキ・・・
週末は身延線で行こう(アイキャッチャー春)
土日祝日に甲斐上野駅まで往復送迎いたします。
  • みたまの湯 スタッフブログ
  • みたまの湯 お知らせ
  • みたまの湯 市川三郷町の歴史
  • みたまの湯 市川三郷町のオススメスポット