山梨の日帰り温泉 みたまの湯 メニュー

山梨の日帰り温泉 みたまの湯インフォメーション

【みはらし亭】季節限定おすすめメニュー

2018年05月09日

こんにちは、フロントの渡邊です。
お食事処「みはらし亭」から、季節限定のメニューを紹介します。

○ なんといっても一番は、特産であるスイートコーン・甘々娘の蒸し焼きと天ぷらです。

SANYO DIGITAL CAMERA

ヤングコーンの天ぷら

○豚重・・・醤油ベースであっさりとした昔懐かしい味に仕上げてます。
豚重

○ 夏のほうとう「おざら」
おざらとは、山梨の郷土料理で、 ほうとうと冷や麦の間ぐらいの太さの冷やした麺を、温かいつゆにつけて食べます。
おざら新

○ みたま菜のチーズ春巻き
みたま菜とは野沢菜のことで、ここ市川三郷町では古くから野沢菜栽培が盛んで、春と秋に収穫され、
大半は長野県の漬物業者に送られています。そんな特産「みたま菜」を是非ご賞味ください。
みたま菜春巻

H30、五月

皆様のご来店をスタッフ一同、お待ち申しております。

みたまの湯 トピックス
DSC_7801
6月上旬が見頃となりそうです!
DSC_0051
甘々娘の季節がやってきましたぁ~~!
SANYO DIGITAL CAMERA
旬な地元食材で作った料理を紹介します。
シャインマスカットづくり体験(チラシ表)
新企画!シャインマスカットづくり体験
露天から身延線のコピー
静かな時は電車の音も聞こえます!
  • みたまの湯 スタッフブログ
  • みたまの湯 お知らせ
  • みたまの湯 市川三郷町の歴史
  • みたまの湯 市川三郷町のオススメスポット