山梨の日帰り温泉 みたまの湯 メニュー

山梨の日帰り温泉 みたまの湯インフォメーション

2019葡萄酒造り・甘々娘作り体験参加者募集!

2019年01月03日

こんにちは、フロント渡邊です。
第5回 2019・ぶどう栽培からのオリジナル葡萄酒造り体験(ワイン造り体験)の参加募集を開始いたしました。
(楽園葡萄酒醸造場、みたまの湯共同開催)
この企画は今回で5年目、今まで県内外から たくさんの方に参加していただきました!。
甲州ブドウの栽培から収穫、葡萄酒仕込み、瓶詰め・ラベル貼りと、
葡萄酒ができるまでの工程を体験していただくイベントです。
また、ぶどう生産者、専門講座を行っていただく先生、葡萄酒醸造家とふれあえるのも特徴です。
ここ市川三郷町でアットホームで心安らぐひとときを提供してまいります。
ワイン好きな方、ぶどうが好きな方、もっと知識を増やしたい方に是非オススメです!
参加ご希望者の方は、みたまの湯まで電話かメールでお願いいたします。
電話 055-272-2641
メール info@mitamanoyu.jp

【2018年の様子はこちらをクリック願います】
1回目 甲州ぶどうの芽かき  →  2018葡萄酒造り体験1回目
2回目
 甲州ぶどうの房づくり  →    2018葡萄酒造り体験2回目
3回目 甲州ぶどう収穫・葡萄酒仕込み →   2018葡萄酒造り体験3回目
4回目 葡萄酒瓶詰め・ラベル貼り  →   2018葡萄酒造り体験最終日

【開催日】
2019年4月27日(土)、5月25日(土)、9月21日(土)、11月9日(土)の合計4回
(雨天の場合、翌日等に順延する場合があります)
【参加料】
一口 50,000円(葡萄酒18本、開催当日の入浴料、昼食代込、消費税込)

※1口で100本を作成する大口コースもご用意しております!
 お渡しは2019年3月以降となりますが、結婚式etc…大人数に配る際にご利用頂けます!!
大口コースは一口226,800円(税込)となります。
なお、先着2口限りとさせて頂きます。

皆様のご参加お待ち申しております。

ワイン2019表【決定】 ワイン2019裏【決定】

 

改めまして、フロントの渡邊です。
次は、来年で第4回目となる「2019・甘々娘農業体験」の参加者の募集です。
この体験は、種まき、マルチ張り、支柱たて、ビニール張り、除房、収穫を3回に分けて行い、
農作業の後は季節の美味しい昼食と入浴がセットになっているのが特徴です。
また、ただ農作業するのではなく、専門家による農業や植物に関する講座があるのも魅力のひとつです。
自分で種を蒔いたスイートコーン「甘々娘」を食べれる体験はココでしか味わえません!
只今、参加者を募集しておりますので、皆様のご参加をお待ちしております。

参加料  お一人様(一口) 17,000円(甘々娘20本、3回分の入館料、お食事代、消費税込)

開催日  3月2日(土)、5月18日(土)、6月9日(日)の3回

時 間   9:30(みたまの湯集合) ~ 13:00頃終了 入浴・解散

ご質問・お申込み、問い合わせはみたまの湯までお願いいたします。

電話 055-272-2641

昨年(2018)の様子はコチラのブログをクリックください。
3月3日・・・・種まき・トンネルづくり
4月21日・・・トンネル外し(オプション日)
5月19日・・・除房(ヤングコーン収穫)
6月10日・・・収穫

2019甘々娘表面 2019甘々娘裏面

 

皆様のご参加、お待ちしております。

みたまの湯 トピックス
DSC_0051
特産の【甘々娘】ご賞味下さい!
ばらちらし寿司と小そば御膳
夜景100選記念、ヤングコーン、みたま菜など目白押し!
DSC_8646
シャインマスカットを摘粒・収穫する体験を募集中
祝・夜景100選POP(アイキャッチャ用)
平成31年3月9日!夜景100選に認定されました。
  • みたまの湯 スタッフブログ
  • みたまの湯 お知らせ
  • みたまの湯 市川三郷町の歴史
  • みたまの湯 市川三郷町のオススメスポット