山梨の日帰り温泉 みたまの湯 メニュー

山梨の日帰り温泉 みたまの湯インフォメーション

春のおすすめメニュー【みはらし亭】

2020年03月27日

こんにちは、フロントの渡邊です。
お食事処「みはらし亭」の、春のおすすめメニューをお知らせします。
大塚にんじんメニューが終了し、市川三郷町特産のみたま菜(野沢菜)料理、
夜景100選認定を記念し、甲府盆地の宝石箱をイメージし、夜空の月をそばに見立てた「ばらちらし寿司と小そば御膳」。
そして、新メニューとして、山梨の新ブランド魚である「富士の介」の釜飯をご用意しました。
富士の介は、脂がのり甘さも感じられます。
旬な地域食材を取り入れたメニューを是非、ご賞味ください。

○ 富士の介とイクラの釜飯セット
富士の介といくらの釜飯セット1 富士の介とイクラの釜飯セット2

○ ばらちらし寿司と小そば御膳
ばらちらし寿司と小そば御膳

○ 市川三郷町特産のみたま菜(野沢菜)の一品メニュー(春巻きと唐揚げ)
みたま菜の春巻き2018.11 みたま菜の唐揚げ

○ のっぷい野菜と塩昆布のサラダ
のっぷい野菜と塩昆布のサラダ

○ おすすめメニュー表
おすすめメニュー表(20.3.27)

最後に、富士の介とは山梨県が、キングサーモンとニジマスを交配し開発したブランド魚です。
富士の介説明文

 

みたまの湯 トピックス
日の入りHPアイキャッチャー用
夕暮れから夜景に変わる瞬間がオススメです。
  • みたまの湯 スタッフブログ
  • みたまの湯 お知らせ
  • みたまの湯 市川三郷町の歴史
  • みたまの湯 市川三郷町のオススメスポット