春のおすすめメニュー【みはらし亭】
日頃より、みたまの湯をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
さて、3月15日をもちまして、農産物直売所での今季の大塚にんじん販売が終了し、食事メニューも一緒に終了させていただきましたので、お知らせいたします。終了に伴い、以下のおすすめメニューを展開しておりますので、温泉と一緒にお楽しみくださいませ。
※ 食事処「みはらし亭」では、新型コロナウイルス感染拡大防止に努め営業しております。入口に消毒液の設置、テーブルも間隔を取り、窓を開け常に換気しております。また、「黙食」(もくしょく)を推奨し、お客様にご協力いただいております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
※みはらし亭は2020年7月31日に、山梨県より「やまなしグリーン・ゾーン施設」に認証されました。今後も安心・安全にお食事していただけるよう、感染症拡大防止に努めてまいりますので、何卒宜しくお願い致します。
詳細はコチラから。やまなしグリーン・ゾーン認証(ブログより)
☆☆☆ お食事処「みはらし亭」 春のおすすめメニュー ☆☆☆
大塚にんじんメニューが終了し、市川三郷町特産のみたま菜(野沢菜)を使用した料理。夜景100選認定を記念し、甲府盆地の宝石箱をイメージし、夜空の月をそばに見立てた「ばらちらしと小そば御膳」。そして、山梨の新ブランド魚である「富士の介」の釜飯をご用意しました。富士の介は、脂がのり甘さも感じられます。旬な地域食材を取り入れたメニューを是非、ご賞味ください。
● 冨士の介とイクラの釜飯セット
● ばらちらしと小そば御膳
● みたま菜のチーズ春巻きと、みたま菜の唐揚げ
※みたま菜(野沢菜)、隣接の「のっぷい農産物直売所」にて取り扱っております。数量限定のため、購入希望の方は予めお電話にてお問い合わせください。
● 甲州みたま御膳 (ご飯は、野沢菜飯となります)
甲州名物の馬刺しととりもつ煮がセットになった、贅沢な御膳です。
● のっぷい野菜・鹿ウインナーピザ
鹿ウインナーは、フロント受付前の冷凍庫にて販売しておりますので、ご検討ください。
● 定番メニューとして、甲州名物も取り揃えております。
・とりもつ丼
・馬刺し赤身(ごはんセットを付けてのご注文もできます。写真は、ごはん大盛り)
皆様のご来店を心よりお待ちしております。