山梨の日帰り温泉 みたまの湯 メニュー

山梨の日帰り温泉 みたまの湯インフォメーション

春のおすすめメニュー【みはらし亭】

2021年03月16日

 

※【4月27日更新】 一部のメニューは終了させていただきましたのでご了承願います。


日頃より、みたまの湯をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
さて、3月15日をもちまして、農産物直売所での今季の大塚にんじん販売が終了し、食事メニューも一緒に終了させていただきましたので、お知らせいたします。終了に伴い、以下のおすすめメニューを展開しておりますので、温泉と一緒にお楽しみくださいませ。


※ 食事処「みはらし亭」では、新型コロナウイルス感染拡大防止に努め営業しております。入口に消毒液の設置、テーブルも間隔を取り、窓を開け常に換気しております。また、「黙食」(もくしょく)を推奨し、お客様にご協力いただいております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
※みはらし亭は2020年7月31日に、山梨県より「やまなしグリーン・ゾーン施設」に認証されました。今後も安心・安全にお食事していただけるよう、感染症拡大防止に努めてまいりますので、何卒宜しくお願い致します。

詳細はコチラから。やまなしグリーン・ゾーン認証(ブログより)
グリーンゾーン・アイキャッチャー2

 


☆☆☆ お食事処「みはらし亭」 春のおすすめメニュー ☆☆☆

大塚にんじんメニューが終了し、市川三郷町特産のみたま菜(野沢菜)を使用した料理。夜景100選認定を記念し、甲府盆地の宝石箱をイメージし、夜空の月をそばに見立てた「ばらちらしと小そば御膳」。そして、山梨の新ブランド魚である「富士の介」の釜飯をご用意しました。富士の介は、脂がのり甘さも感じられます。旬な地域食材を取り入れたメニューを是非、ご賞味ください。

● 冨士の介とイクラの釜飯セット

富士の介とイクラの釜飯セット2 富士の介説明文

● ばらちらしと小そば御膳

ばらちらし寿司と小そば御膳

● みたま菜のチーズ春巻きと、みたま菜の唐揚げ

みたま菜の春巻き2018.11 みたま菜の唐揚げ

※みたま菜(野沢菜)、隣接の「のっぷい農産物直売所」にて取り扱っております。数量限定のため、購入希望の方は予めお電話にてお問い合わせください。

DSC_1352

● 甲州みたま御膳 (ご飯は、野沢菜飯となります)

甲州名物の馬刺しととりもつ煮がセットになった、贅沢な御膳です。

DSC_1176

 

● のっぷい野菜・鹿ウインナーピザ

鹿肉ピザ(2020.11)

鹿ウインナーは、フロント受付前の冷凍庫にて販売しておりますので、ご検討ください。

DSC_0738

 

20210316メニュー表

DSC_1332

● 定番メニューとして、甲州名物も取り揃えております。

・かぼちゃほうとう
国産けんこう豚のかぼちゃほうとう

・とりもつ丼

とりもつ丼2019.4.25

・馬刺し赤身(ごはんセットを付けてのご注文もできます。写真は、ごはん大盛り)

DSC_1345

DSC_1343

 

 

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

みたまの湯 トピックス
営業時間のご案内【2021.8.1】
みたまの湯をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
アイキャッチャー用21.4-21.8②
夕暮れから夜景に変わる瞬間がオススメです。
  • みたまの湯 スタッフブログ
  • みたまの湯 お知らせ
  • みたまの湯 市川三郷町の歴史
  • みたまの湯 市川三郷町のオススメスポット