山梨の日帰り温泉 みたまの湯 メニュー

山梨の日帰り温泉 みたまの湯インフォメーション

秋のお食事おすすめメニュー【みはらし亭】

2021年10月27日

日頃より、みたまの湯をご愛顧いただき誠にありがとうございます。フロントの渡邊です。

さて、食事処「みはらし亭」より、季節限定おすすめメニューを紹介します。
なんといってもこの時期は「みたま菜」がオススメ!
みたま菜とは野沢菜のことで、ここ、みたまの湯周辺は古くから野沢菜栽培が盛んな地域で、
収穫した大半は、長野県の漬物業者に運ばれ野沢菜漬けとして全国のスーパーなどで販売されています。
そんなみたま菜を丼物や唐揚げ、春巻き、漬物にしたメニューをこの時期展開しています。

また、県外のお客様から人気の「甲州みたま御膳」、山梨のブランド魚の「富士の介」を使った釜飯もご用意しております。
そして、コチラも特産のキウイフルーツ「レインボーレッド」のパフェもございます。食後のデザートにお召し上がりください。
お越しの際は温泉と一緒に、お食事も楽しんでいただければ幸いです。皆様のご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

2021.10.26~メニュー表

○ 甲州みたま御膳
甲州みたま御膳

○ 富士の介とイクラの釜飯セット
富士の介といくらの釜飯セット1

○ みたま菜とワインビーフの「牛~菜っ葉丼」
牛~葉っぱ丼

○ みたま菜のチーズ春巻き
みたま菜の春巻き2018.11

○ みたま菜の唐揚げ

みたま菜の唐揚げ

○レインボーレッドのパフェ

レインボーレッドパフェ

 

※みたま菜の収穫風景(アグリ甲斐のみなさん)
DSC_9096 DSC_9091

 

みたまの湯 トピックス
回数券キャンペーン20.12.アイキャッチャー
年末年始のお得なキャンペーン!
DSC_1252
特産の大塚にんじん料理を召し上がれ
アイキャッチャー用21.4-21.8②
夕暮れから夜景に変わる瞬間がオススメです。
  • みたまの湯 スタッフブログ
  • みたまの湯 お知らせ
  • みたまの湯 市川三郷町の歴史
  • みたまの湯 市川三郷町のオススメスポット