山梨の日帰り温泉 みたまの湯 メニュー

山梨の日帰り温泉 みたまの湯スタッフブログ

葡萄酒6本発送完了

2017年03月02日

こんにちは、フロントの渡邊です。
先日、2016年度ぶどう栽培からの葡萄酒造り体験の参加者様に6本、葡萄酒(白ワイン)を発送いたしました。
11月3日は新酒を10本渡し、今回はその葡萄酒を約4か月間寝かしたものを発送しました。
新酒の時は甘い味だったのですが、4カ月間おいておくことで発酵が進み、糖度も下がるそうなので、やや辛口になるそうです。
楽園葡萄酒の一瀬社長も「今回も美味しく仕上がった」と絶賛しておりました。
また、ひとつのぶどう畑のぶどうのみを使って醸造したワインは一味も二味も違うとのこと・・・・・・・。
参加者の皆様はもうお飲みになったのかな?ご感想お待ちしております。

追伸 : 今年度の葡萄酒造り体験、只今参加者募集中です!まだ若干空きがございますので、
お電話かメールでお問い合わせください。

IMG_0822 IMG_0823

みたまの湯 トピックス
ポパイ丼
本日は食事処みはらし亭より『期間限定おすすめメニ・・・
IMG_2423
西八代七福神ノルディックで、今年の開運を祈りまし・・・
DSC_4695
ココだけでしか味わえない「ココだけ体験」!
DSC_0051
わたしの甘々娘を育てて食べよう!ここだけ体験!参・・・
2018新春ノルディック表
新年も元気にノルディックウォークしよう!
  • みたまの湯 スタッフブログ
  • みたまの湯 お知らせ
  • みたまの湯 市川三郷町の歴史
  • みたまの湯 市川三郷町のオススメスポット