山梨の日帰り温泉 みたまの湯 メニュー

山梨の日帰り温泉 みたまの湯スタッフブログ

2019葡萄酒造り体験2日目

2019年05月25日

お世話になっております。フロントの渡邊です。
本日、葡萄酒造り体験の本年度第2回目を開催しました。
今回は、房づくりです!
5回目を迎えた葡萄酒造りですが、初めて房づくりするのにちょうど良い成長となり、
ほぼすべての房を房づくりしました。
DSC_0666 IMG_5182 IMG_5180 DSC_0662DSC_0642

甲州ぶどうの房づくり終了後、みたまの湯付近にある、短梢剪定と垣根栽培のぶどう畑も見学しました。
○短梢栽培のシャインマスカットです。
DSC_0676 DSC_0677 DSC_0681 DSC_0684

○垣根栽培のカベルネ・ソービニヨンです。
まるでヨーロッパへ来た気分になりました。
DSC_0688 DSC_0689 DSC_0693 DSC_0695

30度を超える暑さの中、皆様大変お疲れさまでした。
今回は、みたまの湯みはらし亭でのお食事です!
DSC_0700 DSC_0701

次回は、6月22日(土)のオプションと
9月21日(土)の収穫・仕込みです。
ご参加の皆様、楽しみにしてください。

みたまの湯 トピックス
レインボーレッド
市川三郷町特産のキウイフルーツ
IMG_0121
お気を付けてお越しくださいませ。
○○に見える景色ナンバー1②
注目度ランキングNo1になりました。
H30休館日②A3POP [更新済み]
休館日は11/27(水)の1日
祝・夜景W認定POP小
全国初となる、夜景のダブル認定‼
温泉総選挙TOP写真
皆様の清き1票をお願いいたします。
  • みたまの湯 スタッフブログ
  • みたまの湯 お知らせ
  • みたまの湯 市川三郷町の歴史
  • みたまの湯 市川三郷町のオススメスポット