

お食事CUISINE
のっぷいの採れたて地元野菜で
ここでしか味わえない四季折々のお食事を
山梨の市川三郷町大塚地区では、
石が少なくきめの細かい肥沃な土地のことを方言で『のっぷい』と言います。
この肥沃な土『のっぷい』で作られた農産物は、
品質が良く美味しいと言われています。


ふる里味工房 みはらし亭
地産地消を推進し、みたまの湯周辺の「のっぷい畑」で収穫された 「のっぷい野菜」を、ひと手間かけて提供しております。5月には甘々娘のヤングコーン、6月は甘々娘。秋にはみたま菜(野沢菜)、冬は大塚にんじんと、四季折々の旬野菜の料理をお楽しみください。
- 営業時間
- 11:00~22:00(LO.21:30)

当館は、新型コロナウイルス感染予防対策への取り組みを山梨県が認証する制度、「やまなしグリーンゾーン構想」の認証施設です。