日頃より、ご愛顧いただき誠にありがとうございます。大塚にんじん収穫終了に伴い、2/14(金)をもちまして今シーズンの大塚にんじんメニューを終了させていただきます。多くのお客様にお召し上がりいただき感謝申し上げます。また、来シーズンとなりますが楽しみにしていてください。今度ともみはらし亭をどうぞよろしくお願いいたします。【2025年2月14日更新】
日頃より、みたまの湯をご愛顧いただき誠にありがとうございます。みたまの湯加藤です。
食事処「みはらし亭」より、まもなく終了が近づいている、冬季限定の大塚にんじんメニューを紹介させていただきます。
市川三郷町大塚地区が誇る特産の大塚にんじんは、長いもので1メートルにもなり、通常の人参より、人参本来の香りと味がしっかりしていて、甘みが強いのが特徴です!また栄養価も高く、下記の通りとなっています。
・カリウムが、約1.4倍
・ビタミンB2が、約3倍
・ビタミンCが、約2~3倍
・β-カロチンが、約1.5倍
・食物繊維が、約3.4倍
みはらし亭では、ここだけでしか味わえない、大塚にんじんを使用したメニューをご用意しておりますので、
みたまの湯にお越しの際は、ぜひご賞味くださいませ🥕🥕皆様のご来店をスタッフ一同、お待ちしております。
〇大塚にんじんの釜飯セット
〇大塚の根っこ丼
〇大塚の根っこそば
〇大塚にんじんと大塚ごぼうの「のっぷい揚げ」
〇定番メニューの「甲州みたま御膳」
〇海老フライとお刺身御膳