日頃よりお世話になっております。フロントの渡邊です。本日は、みはらし亭のおすすめメニュー「のっぷい味噌かつ丼」を紹介します。
山梨で生まれ育った私は、味噌かつはあまりなじみがなく、どちらかというと、煮かつ(かつ丼)を小さいときから食べていました。味噌かつは、東海地方で提供している飲食店が多いそうで、このたび、料理長が考案し、おすすめメニューとして展開中です。そんな味噌かつ丼をいただきました。
感想として、みそダレの甘さが効いて、カツとご飯がとても進み、美味しくいただきました。これはオススメです!。またお味噌は、隣接の直売所で販売している味噌で、町内である市川三郷町大同地区で作られたものです。その為、「のっぷい味噌カツ丼」とネーミングしております。良かったらこちらもご購入下さい。こうじの味がしっかりとしたお味噌でございます。
特産の大塚にんじんが終了しましたが、工夫を凝らしておすすめメニューを考案していますので、ぜひ温泉と一緒にお食事もお召し上がりください。皆様のご来館をお待ちしております。